Дорожные знаки и технические средства
организации дорожного движения

+7 (495) 573 24 33

+7 (495) 573 71 61

Контактные email:

in@evrodag.ru
master@evrodag.ru

Полезная информация

Как повысить комфорт и безопасность дачников в условиях садового товарищества

Редкие садовые товарищества могут похвастаться широкими дорогами с оборудованными тротуарами, как правило, проезжая часть и тротуар представляют единое пространство между участками. И естественным желание жителей становится обезопасить себя, хоть и путем установки ограничивающих знаков.


Если по всем правилам, то можно!

Часто в условия придворовых территорий возникает желание инициативных граждан установить определенные знаки. Как правило, смысл в ограничивающих знаках действительно есть. Но самовольная установка, как и демонтаж, не приемлемы. Если возникла необходимость в установке знаков, то необходимо пройти ряд согласований, с ГИБДД в первую очередь.


Когда виноват снег или грязь

Видимость знаков является первостепенным условием для обеспечения безопасности дорожного движения. В ночное время обеспечить видимость помогает светоотражающая пленка. Для дорожных знаков также может понадобиться и механическая чистка от снега, грязи или граффити. Как же быть, если по недосмотру дорожников водитель не распознал знак и нарушил ПДД?


Где купить дорожный знак высокого качества и по низкой цене

Сертифицированные и соответствующие ГОСТу знаки дорожного движения, стоимость которых была бы приемлемой, найти не просто. Если Вы хотите быть уверены в правильности своего выбора – заказывайте знаки в компании «Евродаг».


Цена вопроса на знаки разных производителей

Выбирая дорожные знаки, неминуемо встает вопрос о производителе. Ведь разные производители изготавливают довольно схожую продукцию с разницей, на первый взгляд, лишь в цене. Чем же может быть обусловлено повышение стоимости?


Разновидности дорожных знаков и их описание

Только дорожные знаки, выполненные из качественных материалов, с соблюдением технологии, прослужат весь указанный производителем срок без потери презентабельного вида. Обратите внимание, что потеря презентабельного вида для знака равносильна его отсутствию, поскольку иногда знаки настолько отличаются от первоначально установленных, что становится затруднительным понимание их назначения. Поэтому, приобретайте дорожные знаки только хорошего качества.


Что нужно знать про информационные знаки

Эти знаки дорожного движения не менее важны, чем запрещающие или ограничивающие. Они несут в себе определенные сведения, служат напоминанием, информирующим человека. Более того, информационные знаки играют важную роль в процессе ориентирования, к примеру, на дороге, причем не только для водителей, но и для пешеходов. Установка информационных знаков повышает общую безопасность и увеличивает комфорт.


Производство дорожных знаков по ГОСТ-у

Как мы уже информировали Вас ранее, за последние годы участились случаи производства дорожных знаков из световозвращающих материалов, не соответствующих ГОСТ Р 52290-2004. Пример таких знаков Вы могли наблюдать на многих дорогах России. На первый взгляд применение таких знаков может показаться выгодным, так как их цена ниже рыночной до 10%. Но если рассматривать вопрос с точки зрения срока службы, то при правильном обращение знаки из материалов, соответствующих ГОСТ, прослужат минимум 5 лет, в то время как срок службы дорожных знаков из некачественных материалов составит не более 1 года (лицевая поверхность знака трескается, выцветает) и есть серьезны риск, что уже в начале эксплуатации знак не будет световозвращать с той яркостью, которая от него требуется. В итоге, с одной стороны Вы получаете экономию 10-15% от стоимости знаков, с другой стороны у Вас возникает потребность закупать дорожные знаки чаще даже при учете бережного с ними обращения.


Итоги выставки ДОРОГА

С 11 по 13 октября 2016 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла выставка «ДОРОГА ЭКСПО». В первый же день выставки был проведен круглый стол, одной из основных тем которого стал контроль качества дорожных знаков при помощи аудита обеспечения безопасности дорожного движения (ОБДД).

Производство в:

Московская область

Долгопрудный

Зеленоград

Красногорск

Лобня

Мытищи

Химки