Дорожные знаки и технические средства
организации дорожного движения

+7 (495) 573 24 33

+7 (495) 573 71 61

Контактные email:

in@evrodag.ru
master@evrodag.ru

Полезная информация

Предупрежден – значит вооружен

Во всем мире увеличилось разнообразие предупреждающих знаков, призванных защитить фауну. Знаки дорожного движения с изображением лягушек, верблюдов, бегемотов, ежей, пингвинов, стали такой же обыденностью в некоторых уголках нашей планеты, как знак «Осторожно лоси» в Московской области.


С чего все начиналось

Дебютная конференция, призванная урегулировать принципы движения автомобилей на дороге была проведена более ста лет назад, в 1909 году в столице Франции – Париже. Тогда же были введены первые дорожные знаки.


Изобретательные и оригинальные итальянцы

Провинция Тревизо в Италии, по всей видимости, богата привлекательными женщинами легкого поведения, невольно отвлекающими водителей от дороги. Ответственные за безопасность службы нашли довольно оригинальное решение, установив соответствующие дорожные знаки.


От Древнего Рима до сегодня

В Древнем Риме, во время правления Августа, уже существовал знак «Уступи дорогу», а вдоль дорог ставились столбы из камня с высечками расстояния до Римского Форума. Постепенно техника оповещения и предупреждения совершенствовалась и развивалась.


Знаковая революция

Начало этого года ознаменовалось сразу несколькими нововведениями, начиная от сбора мусора и заканчивая успешными результатами испытанию о внедрении уменьшенных в размере знаков дорожного движения. Как приживутся такие уменьшенные предупреждающие, запрещающие, предписывающие, информационные знаки дорожного движения и прочие, устанавливающиеся на дорогах, знаки покажет время.


Чистка снега и дорожные знаки

Зима - прекрасное время года, но иногда стихия преподносит не очень приятные сюрпризы. Снегопады, идущие в течение нескольких дней, способны парализовать движение и вызвать бурное недовольство работой снегоочистительной техники.


Как повысить комфорт и безопасность дачников

Редкие садовые товарищества могут похвастаться широкими дорогами с оборудованными тротуарами, как правило, проезжая часть и тротуар представляют единое пространство между участками. И естественным желание жителей становится обезопасить себя, хоть и путем установки ограничивающих знаков.


Если по всем правилам, то можно!

Часто в условия придворовых территорий возникает желание инициативных граждан установить определенные знаки. Как правило, смысл в ограничивающих знаках действительно есть. Но самовольная установка, как и демонтаж, не приемлемы. Если возникла необходимость в установке знаков, то необходимо пройти ряд согласований, с ГИБДД в первую очередь.


Когда виноват снег или грязь

Видимость знаков является первостепенным условием для обеспечения безопасности дорожного движения. В ночное время обеспечить видимость помогает светоотражающая пленка. Для дорожных знаков также может понадобиться и механическая чистка от снега, грязи или граффити. Как же быть, если по недосмотру дорожников водитель не распознал знак и нарушил ПДД?


Где купить дорожный знак высокого качества и по низкой цене

Сертифицированные и соответствующие ГОСТу знаки дорожного движения, стоимость которых была бы приемлемой, найти не просто. Если Вы хотите быть уверены в правильности своего выбора – заказывайте знаки в компании «Евродаг».

Производство в:

Московская область

Долгопрудный

Зеленоград

Красногорск

Лобня

Мытищи

Химки