Дорожные знаки и технические средства
организации дорожного движения

+7 (495) 573 24 33

+7 (495) 573 71 61

Контактные email:

in@evrodag.ru
master@evrodag.ru

Полезная информация

Штраф за парковку на астероиде

Американец по имени Грегори Нимитц проявил большую оригинальность, оштрафовав космолет НАСА за посадку на астероиде «433 Эрос». Грегори, являющийся ученым, заблаговременно осуществил резервирование территории на поверхности астероида.


Москва может снова стать тестовой площадкой

Москвичи опять получат возможность испытать на себе дорожные новшества. На этот раз это могут быть турбоперекрестки. Специальная разметка на перекрестке поможет водителю выбрать оптимальную траекторию движения на кольце.


Зеленый или синий знак? Учимся читать знаки правильно

Все автомобилисты сталкиваются с необходимостью быстро и верно читать информационные знаки ПДД. К примеру, знаки из раздела «Предварительный указатель направлений» или «Указатель направлений» исполняются как в синем, так и в зеленом цвете.


Не гони, или как менялся скоростной режим в России

Знаки дорожного движения с момента своего создания лишь расширяли базу и незначительно менялись внешне, тогда, как скоростной режим в России претерпел значительные изменения. Посудите сами, в 1920 году, когда по столице было разрешено ездить со скоростью не более 27 км/ч на легковом автомобиле днем, ночью нельзя было разгоняться даже до 11 км/ч.


Новые изменения, касающиеся знаков в 2019 году

С начала мая этого года вступил в силу Государственный Стандарт, регламентирующий установку на улицах столицы знаков нового размера. Помимо изменения формата, в ГОСТе фигурируют и новые запрещающие, предписывающие и информационные знаки.


Предупрежден – значит вооружен

Во всем мире увеличилось разнообразие предупреждающих знаков, призванных защитить фауну. Знаки дорожного движения с изображением лягушек, верблюдов, бегемотов, ежей, пингвинов, стали такой же обыденностью в некоторых уголках нашей планеты, как знак «Осторожно лоси» в Московской области.


С чего все начиналось

Дебютная конференция, призванная урегулировать принципы движения автомобилей на дороге была проведена более ста лет назад, в 1909 году в столице Франции – Париже. Тогда же были введены первые дорожные знаки.


Изобретательные и оригинальные итальянцы

Провинция Тревизо в Италии, по всей видимости, богата привлекательными женщинами легкого поведения, невольно отвлекающими водителей от дороги. Ответственные за безопасность службы нашли довольно оригинальное решение, установив соответствующие дорожные знаки.


От Древнего Рима до сегодня

В Древнем Риме, во время правления Августа, уже существовал знак «Уступи дорогу», а вдоль дорог ставились столбы из камня с высечками расстояния до Римского Форума. Постепенно техника оповещения и предупреждения совершенствовалась и развивалась.


Знаковая революция

Начало этого года ознаменовалось сразу несколькими нововведениями, начиная от сбора мусора и заканчивая успешными результатами испытанию о внедрении уменьшенных в размере знаков дорожного движения. Как приживутся такие уменьшенные предупреждающие, запрещающие, предписывающие, информационные знаки дорожного движения и прочие, устанавливающиеся на дорогах, знаки покажет время.

Производство в:

Московская область

Долгопрудный

Зеленоград

Красногорск

Лобня

Мытищи

Химки